Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печенье с шоколадным кремом

15

Рецепт очень прост, тесто замешивается легко, ингредиенты самые обычные, а печется 15 минут.
Вкусное и легкое печенье получается.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с шоколадным кремом»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахарная пудра


    90 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Крем

  • Шоколад темный


    100 г

  • Масло сливочное


    80 г

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4542.3 ккал
белки


54.4 г
жиры


282.3 г
углеводы


459 г
100 г блюда
ккал
458.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
28.5 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Печенье с шоколадным кремом»:

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой минуту. В муку всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, манку. Перемешиваем и натираем холодное сливочное масло, перетирая в крошку.
Сухие ингредиенты всыпаем в жидкие и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
Охлажденное тесто раскатываем, вырезаем, выкладываем на пергамент и прокалываем немного шпажкой или вилкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

Приготовим крем.
Сливочное масло, пудру и темный шоколад растапливаем до однородности. Даем полностью остыть и загустеть. Взбиваем миксером до изменения цвета, пышности и увеличения крема в объеме.

Перемазываем печенье и можно подавать к чаю.
Ароматное, нежное и вкусное печенье готово.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//ugroocuw.net/4/3346480