Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печенье с тмином

9

Печенье с тмином получается очень вкусное и ароматное. Его смело можно подать к столу в качестве закуски. По вкусу оно выходит соленое, поэтому с пивом оно сочетается как нельзя кстати.

Описание приготовления:

Форму печенью можно придать не только прямоугольную, но и любую другую. Растительное масло лучше использовать без выраженного запаха. Так как готовится печенье довольно просто и быстро, рецепт стоит обязательно взять на заметку тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени на кухне.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Специи, пряности, приправы / Тмин
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 1 Стакан
  • Тмин  — 2-3 Чайных ложек

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье с тмином»

Печенье с тмином

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье с тмином

Влейте воду в ковш, добавьте соль, растительное масло. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Печенье с тмином

Добавьте муку и сразу же замесите тесто.

Печенье с тмином

Выложите его на коврик и раскатайте скалкой в пласт.

Печенье с тмином

Посыпьте пласт тмином, придавите его скалкой.

Печенье с тмином

Нарежьте пласт на полоски, а затем каждую из них на прямоугольники.

Печенье с тмином

Переложите прямоугольники на противень.

Печенье с тмином

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Печенье с тмином

Печенье с тмином готово!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.