Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печенье с трещинками

7

Хочу поделиться рецептом итальянского печенья. Оно просто и быстро готовится, получается с очень освежающим вкусом и имеет чудесный живописный вид в трещинках.

Описание приготовления:

Делюсь рецептом вкусного итальянского печенья, которое пеку довольно часто, так как это быстро, вкусно, красиво и совсем не хлопотно. Вместо лимона можно использовать какао-порошок и тогда у вас будет шоколадное печенье в трещинках. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте себя и своих близких ароматной и вкусной домашней выпечкой.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 340 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Грамма
  • Сахарная пудра  — 3-4 Ст. ложек (для обваливания печенья перед выпечкой)

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье с трещинками»

Печенье с трещинками

Подготовьте ингредиенты.

Печенье с трещинками

Взбейте сахарный песок с размягченным сливочным маслом.

Печенье с трещинками

Вбейте в сахарно-масляную смесь 2 яйца, снова взбейте.

Печенье с трещинками

Добавьте цедру одного лимона и 40 мл. лимонного сока.

Печенье с трещинками

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Печенье с трещинками

Соберите тесто в шар и на 1 час положите в холодильник.

Печенье с трещинками

Отщипните по кусочку теста размером с грецкий орех, придайте форму слегка расплюснутого шара и щедро обваляйте в сахарной пудре.

Печенье с трещинками

Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут.

Печенье с трещинками

Подавать такое печенье можно сразу. Оно ароматное, красивое и очень нежное на вкус. Отлично сочетается с кофе и чаем.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.