Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печенье «Сердечки», пошаговый рецепт с фото

8

Печенье «Сердечки», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 170 г
  • сливочное масло 140 г
  • яичные желтки вареные 3 шт.
  • кукурузный крахмал 60 г
  • сахар 80 г
  • сахар коричневый 30 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье «Сердечки», пошаговый рецепт с фото

Заранее отварите вкрутую яйца и отделите яичные желтки. Сливочное масло, сахар, желтки, соль, муку и крахмал соедините вместе и замесите тесто.

Шаг 2

Печенье «Сердечки», пошаговый рецепт с фото

Тесто получается очень мягкое и нежное.

Шаг 3

Печенье «Сердечки», пошаговый рецепт с фото

Тесто поместите на бумагу для выпечки и накройте вторым листом бумаги, раскатайте тесто.

Шаг 4

Печенье «Сердечки», пошаговый рецепт с фото

Вырежьте тесто формочками и выложите их на противень. Печенье посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C примерно 10–12 минут, до готовности.

Шаг 5

Печенье «Сердечки», пошаговый рецепт с фото

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.