Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печенье «Сердечки», пошаговый рецепт с фото

6

Печенье с добавлением вареных яичных желтков получается очень нежным, вкусным и рассыпчатым. Готовить его очень быстро и просто.

Рейтинг:

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 170 г
  • сливочное масло 140 г
  • яичные желтки вареные 3 шт.
  • кукурузный крахмал 60 г
  • сахар 80 г
  • сахар коричневый 30 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее отварите вкрутую яйца и отделите яичные желтки. Сливочное масло, сахар, желтки, соль, муку и крахмал соедините вместе и замесите тесто.
Шаг 2

Тесто получается очень мягкое и нежное.
Шаг 3

Тесто поместите на бумагу для выпечки и накройте вторым листом бумаги, раскатайте тесто.
Шаг 4

Вырежьте тесто формочками и выложите их на противень. Печенье посыпьте сверху коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C примерно 10–12 минут, до готовности.
Шаг 5

Печенье получается нежным и рассыпчатым. Приятного чаепития!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.