Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печенье «Сникерс»

8

Печенье "Сникерс" ничем не уступает шоколаду с подобным названием. Ведь оно тоже шоколадное, с большим количеством орехов. А приготовить его очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Печенье понравится тем, кто любит выпечку с орешками и шоколадом. Если вам нельзя арахис, замените его на другие орехи, а ирис можно купить в любом кондитерском отделе.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арахис  — 65 Грамм
  • Ирис мягкий  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Шоколад темный  — 75 Грамм
  • Какао-порошок  — 25 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Печенье "Сникерс"»

Печенье "Сникерс"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья "Сникерс".

Печенье "Сникерс"

В миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.

Печенье "Сникерс"

Сливочное масло растопите, добавьте сахар и перемешайте.

Печенье "Сникерс"

Добавьте в миску яйцо и перемешайте до однородности.

Печенье "Сникерс"

В миску с яично-масляной массой просейте мучную массу.

Печенье "Сникерс"

Замесите мягкое, липкое тесто.

Печенье "Сникерс"

Арахис крупно порубите и добавьте в тесто.

Печенье "Сникерс"

Шоколад крупно порубите и добавьте в миску с тестом и орехами.

Печенье "Сникерс"

Мягкие ириски порежьте на кусочки и добавьте в миску с тестом, орехами и шоколадом.

Печенье "Сникерс"

Все перемешайте до равномерного распределения орехов, шоколада и ирисок.

Печенье "Сникерс"

Противень застелите бумагой для выпечки. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех и выложите на расстоянии.

Печенье "Сникерс"

Поставьте печенье в горячую духовку и выпекайте их в течение 15 минут при температуре 180 градусов. После приготовления остудите.

Печенье "Сникерс"

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.