Печенье в кукурузных хлопьях
Предлагаю испечь — печенье нежное, хрустящее, тает ворту! Всем рекомендую приготовить и порадовать семью! Неожиданный ингредиент — кукурузные хлопья оказался не лишним, а наоборот — придает этому печенью свой неповторимый вкус! Очень рекомендую!
Категория:
Десерты
Печенье
Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье в кукурузных хлопьях»:
-
Масло сливочное
—
200 г -
Сахарная пудра
—
160 г -
Желток яичный
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Сода
(пол чайной ложки)
—
0,5 ч. л. -
Хлопья кукурузные
—
50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3192.7 ккал |
белки 37.6 г |
жиры 184.5 г |
углеводы 404 г |
Порции | |||
ккал 638.5 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Печенье в кукурузных хлопьях»:
1. Разотрите сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте 2 желтка, ванильный сахар и смешайте до однородной массы.
2. В муку добавьте соду, просейте, добавьте в масляную смесь, замесите тесто как показано в видео.
3. Обваляйте кусочки теста весом примерно по 15-20 г в измельченных кукурузных хлопьях как показано в видео и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут до легкой румяной корочки. Не передерживайте.
Источник: povarenok.ru