Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печенка с соусом из айвы, пошаговый рецепт с фото

12

Печенка с соусом из айвы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей печенки
  • 1 крупная айва
  • 2 средние луковицы
  • 4 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г муки
  • оливковое и сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Натрите солью и перцем.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло со сливочным (1:1), положите айву, обжаривайте 5 мин. Добавьте лук, жарьте на среднем огне,постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте 150 мл воды, уксус и мед, готовьте 15 мин., соус должен слегка загустеть.

Шаг 4

Обваляйте куски печенки в муке, стряхните лишнее. В чистой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным (1:1), обжарьте печенку, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 5

Выложите печенку на подогретые тарелки, полейте соусом из айвы.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480