Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Печеночные отбивные

27

Сегодня, всем любителям печени, предлагаю Вам вместе со мной приготовить нежнейшие печеночные отбивные! Печень получается мягкая, сочная и ароматная! Рекомендую попробовать этот рецепт даже если Вы не любите печень, уверена Вы измените свое мнение.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные отбивные»:

  • Печень говяжья


    1 кг

  • Лук репчатый

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вода


    100 мл

  • Масло подсолнечное

    (для обжарки)

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2076 ккал
белки


219.7 г
жиры


93.6 г
углеводы


86.6 г
Порции
ккал
296.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Печеночные отбивные»:

1. Печень порезать на стейки.
2. Отбить стейки с двух сторон.
3. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Взболтать яйца.
6. На разогретую сковороду налить масло подсолнечное.
7. Обмакнуть стейки в муку, затем в яйцо, в муку и выложить на сковороду.
8. На среднем огне дать обжариться до золотистого цвета и перевернуть стейки.
9. В пустоты в сковороде положить лук, накрыть крышкой и дать обжариться с другой стороны.
10. Переложить в кастрюлю с толстым дном послойно печень, лук, печень, лук.
11. Воду посолить по вкусу и залить печень. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 мин.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480