Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пепероната, пошаговый рецепт с фото

5

Пепероната, пошаговый рецепт с фото

Пепероната, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец разных цветов 1 кг
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • каперсы 2 ст.л.
  • светлый изюм 2 ст.л.
  • перец чили 1 шт.
  • красный винный уксус 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пепероната, пошаговый рецепт с фото

Перецы очистите от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок – пластинками.

Шаг 2

Пепероната, пошаговый рецепт с фото

В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.

Шаг 3

Пепероната, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне. Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир – достаточно 10 минут. Если тушить 20-25 минут, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.

Шаг 4

Пепероната, пошаговый рецепт с фото

Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты или багета.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.