Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Перец на зиму с мёдом

10

Маринованный перец с медом на зиму — отличная закуска к мясу, к картошечки да и просто так.

Категория:

Заготовки

Консервированные плоды

Ингредиенты для «Перец на зиму с мёдом»:

  • Перец болгарский

    (всё зависит от размера перца, у меня перец не крупный)

    1,5 кг

  • Чеснок

    (чеснок можно регулировать по вкусу)

    10 зуб.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соль

    (без горки)

    1,5 ст. л.

  • Уксусная эссенция


    1,5 ст. л.

  • Вода


    1500 мл

  • Масло растительное

    (для обжаривания перца.)

    3 ст. л.

  • Перец чили

    (можно регулировать по вкусу)

    9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1160.8 ккал
белки


31.6 г
жиры


41.6 г
углеводы


171.5 г
Порции
ккал
386.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
38.3 ккал
белки
1 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Перец на зиму с мёдом»:

1. Перец моем, убираем «хвостики», не убирая семена.
2. Обжариваем болгарский и острый перец до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
3. Обжаренный перец перекладываем в миску, пропускаем к перцу через пресс чеснок. Перемешиваем.
4. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем воду, добавляем соль, мед, ставим на огонь и доводим до закипания.
5. В чистые стерилизованные банки укладываем обжаренный перец с чесноком ( в каждую баночку объёмом 500 мл. я добавляю по три стручка обжаренного острого перца). Перец укладываем не плотно.
6. Как только маринад закипит добавляем уксус, выключаем огонь и заливаем банки с перцем маринадом.
7. Банки с перцем стерилизуем удобным для вас способом. Банки объемом 500 мл стерилизуем 10 мин. после закипания воды.
8. Стерилизованные банки закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. А затем убираем в тёмное прохладное место.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.