Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Песочные кольца с орехами, пошаговый рецепт с фото

12

Раньше такое печенье можно было легко купить в любом магазине, булочной и даже столовой. Сейчас печенье найти гораздо сложнее на прилавках магазина, но от этого оно становится только вкуснее, а приготовленное оно же в домашних условиях вкуснее во много раз.

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

x

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • арахис очищенный 50 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 1/2 ст.
  • яйца куриные 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • мука 1 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим песочное тесто. В глубокую емкость кладем нарезанные на небольшие кусочки масло, оставляем масло размягчаться при комнатной температуре на некоторое время.
Шаг 2

К мягкому маслу добавляем муку (заранее просеять через сито), смешанную с солью и содой. Все тщательно вымешиваем, разминая тесто пальцами.
Шаг 3

В тесто добавляем яйцо и сахарный песок. Теперь тесто вымешиваем руками. Вымешиваем быстро, чтобы от масла на поверхности теста не образовалась масляная пленка. Готовое тесто ненадолго убираем в холодильник (15 минут).
Шаг 4

В этот период орехи слегка обжариваем на сковороде, после чего либо рубим их ножом либо измельчаем в блендере.
Шаг 5

Охлажденное тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем его (толщина теста должна быть 4–6 мм.). Теперь формируем печенья в виде колец.
Шаг 6

Печенья-кольца кладем на доску, присыпанную мукой и ставим тесто опять в холодильник (10 минут). После достаем их из холодильника и смазываем желтком.
Шаг 7

Каждое кольцо окунаем в ореховую смесь и отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим печосные кольца с орехами в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.