Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Песочный пирог с черносливом

6

Очень люблю такие пироги! Они готовятся из доступных продуктов, довольно быстро и замечательно выглядят. Именно таким является этот пирог из песочного теста с черносливом. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

У этого пирога тонкая основа и плотная, но при этом нежная начинка. Чернослив берите без косточек или удалите их перед измельчением. Если чернослив слишком сухой, подержите его немного дольше, до мягкости. Не желательно заменять масло на маргарин, так как пирог получится более жесткий. Резать такой пирог лучше в теплом виде, так он будет меньше крошиться.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм (50 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
  • Яйцо  — 1.5 Грамма (1 шт. — в начинку, 0.5 шт. — в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу
  • Чернослив  — 150 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Песочный пирог с черносливом»

Песочный пирог с черносливом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления песочного пирога с черносливом. Масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Песочный пирог с черносливом

В высокой миске соедините мягкое масло и сахар. Все взбейте до пышной массы.

Песочный пирог с черносливом

Добавьте половину яйца и взбейте до пышной массы. Я сначала разбила яйцо в миску, а потом убрала половину ложкой.

Песочный пирог с черносливом

Муку соедините с разрыхлителем и ванилином, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с взбитой масленой массой.

Песочный пирог с черносливом

Быстро замесите мягкое, не липкое тесто.

Песочный пирог с черносливом

Разделите тесто на две части размером 1/3 и 2/3. Меньшую часть положите в пакет и уберите в морозильную комнату на 15 минут.

Песочный пирог с черносливом

Дно и бока формы для выпечки диаметром 20 сантиметров застелите бумагой для выпечки. Большую часть выложите в форму и разровняйте равномерно по дну и бокам.

Песочный пирог с черносливом

Пока замораживается малый кусок теста, вымойте и замочите чернослив в горячей воде на 5 минут. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Песочный пирог с черносливом

Слейте воду с чернослива, выложите его в чашу блендера. Добавьте яйцо и сахар. Пробейте все до однородной массы.

Песочный пирог с черносливом

Переложите начинку из чернослива в форму и разровняйте.

Песочный пирог с черносливом

Достаньте замороженное тесто и натрите на крупной терке поверх чернослива.

Песочный пирог с черносливом

Выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут. Извлеките из духовки и остудите.

Песочный пирог с черносливом

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.