Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Песочный пирог с грибами

7

Песочный пирог можно приготовить не только сладким, но и с грибами. Нежное, тонкое тесто с крошливой структурой отлично сочетается с насыщенной грибной начинкой и сырной корочкой. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Чтобы пирог порадовал вкусом, очень важно обратить внимание на приготовление грибов. Начинка не должна содержать жидкость, поэтому во время обжаривания хорошо выпарите воду.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Грибы / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Грибы  — 350-400 Грамм (шампиньоны)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (или спред)
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5  Чайных ложки
  • Сыр  — 100 Грамм (твердых сортов)
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочный пирог с грибами»

Песочный пирог с грибами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Песочный пирог с грибами

Сначала приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле.

Песочный пирог с грибами

Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками. Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до готовности грибов. В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу. Охладите начинку.

Песочный пирог с грибами

Сделайте тесто. В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану. Перемешайте ложкой.

Песочный пирог с грибами

Добавьте мягкое сливочное масло. Замесите тесто руками.

Песочный пирог с грибами

Тесто долго не месите. Как только собралось в комок, округлите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с грибами

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность слегка подпылите мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Песочный пирог с грибами

Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста.

Песочный пирог с грибами

Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками. Вилкой сделайте на бортиках проколы. Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Учитывайте особенности вашей духовки!

Песочный пирог с грибами

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Песочный пирог с грибами

Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки. Переложите на доску. Охладите.

Песочный пирог с грибами

Песочный пирог с грибами готов. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.