Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Песочный пирог с инжиром

8

Сочный пирог с рассыпчатой и хрустящей основой идеально подойдет для семейного чаепития на завтрак, обед или ужин. Готовится он очень быстро из подручных ингредиентов — буквально за 45-50 минут.

Описание приготовления:

Красочный и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из инжира можно приготовить в летнее время, используя спелые плоды. По желанию можно сделать десерт из замороженного инжира, но в таком случае лучше добавить чуть больше крахмала, чтобы он впитал лишнюю жидкость и загустил ее.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Инжир  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Крахмал кукурузный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочный пирог с инжиром»

Песочный пирог с инжиром

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо масла можно использовать маргарин, но не спред.

Песочный пирог с инжиром

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Всыпьте в него сахарный песок, соль и взбейте. Добавьте куриное яйцо и еще раз все взбейте. Разрыхлитель не добавляйте, иначе тесто при выпекании будет образовывать пузыри.

Песочный пирог с инжиром

Всыпьте пшеничную муку и начните вымешивать тесто.

Песочный пирог с инжиром

Соберите песочное тесто в колобок, накройте пищевой пленкой и поместите на 15 минут в холодильник. В это время промойте инжир и нарежьте его слайсами.

Песочный пирог с инжиром

Спустя указанное время распределите песочное тесто по форме, заходя на бортики. В середину теста выложите нарезку инжира.

Песочный пирог с инжиром

Смешайте 1 ст.л. сахарного песка и крахмал, присыпьте сверху нарезку, чтобы сок, который она выделит, сразу же загущался крахмалом и не впитывался в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с тестом.

Песочный пирог с инжиром

Испеките пирог в течение 30 минут до румяной корочки, следя за тем, чтобы он не вздулся посередине. Если такое произойдет, то проколите пузырь ножом или шпажкой.

Песочный пирог с инжиром

Извлеките песочный пирог из формы, остудите и подайте к столу, присыпав сахарной пудрой.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.