Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Песочный пирог

239

Пирог с голубикой, можно добавить любые ягоды.
Хрустящий корж, сливочная серединка и ягодки… Беллисимо)))

Категория:

Десерты

Другие десерты

Ингредиенты для «Песочный пирог»:

Корж

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Сахар


    70 г

Для заливки

  • Сметана


    350 г

  • Сливки


    70 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Крахмал кукурузный


    30 г

  • Ванилин


    0.5 ч. л.

  • Голубика


    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3748.3 ккал
белки


65 г
жиры


204.2 г
углеводы


412.5 г
Порции
ккал
468.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
25.5 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Песочный пирог»:

Приготовление:
Просеиваем муку, разрыхлитель, добавляем сахар.
Холодное сливочное масло натираем на терке, муку с маслом перетираем в крошку. Добавляем яйца и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 15 мин.
Для начинки:
Смешиваем сметану и сливки, добавляем яйца, сахар, крахмал, ванилин. Перемешиваем.
Тесто распределяем по форме.
На дно кладём голубику и заливаем сметанной массой.
Выпекаем при 180 град.40 мин.
Готовьте с удовольствием 🤗
***
Подробнее смотрите в видео.
Если нет сливок можно заменить сметаной.
Продукты расчитаны на форму диам.28 см

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.