Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пицца в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото

10

Пицца в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото

Пицца в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 600 г
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 г
  • оливковое масло 85 мл
  • теплая вода 390 мл
  • помидоры спелые 1 кг
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • зубчики чеснока 8 шт.
  • перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • моцарелла 300 г
  • кусочки салями 18 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • пармезан 50 г
  • базилик половина пучка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото

Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла и замесите тесто.
Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему форму прямоугольника. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Пицца в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото

Для соуса чеснок порубите ножом.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Спелые помидоры очистите от кожицы, удалите семена и измельчите блендером. Добавьте к чесноку и тушите на медленном огне 20 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Пицца в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото

Духовку желательно разогреть до 280 градусов или на максимум вашей духовки.
Нежно распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу.

Шаг 4

Пицца в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото

Сверху соус, покройте кружочками перца и салями.

Шаг 5

Пицца в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото

В моей духовке максимальная температура 250 градусов, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15.

Шаг 6

Пицца в сицилийском стиле, пошаговый рецепт с фото

Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой вами зеленью ( у меня это кинза).
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.