Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пикантные котлеты с баклажаном

11

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом мясных котлет с баклажанами. Это один из самых вкусных пикантных рецептов приготовления сочных котлет из фарша.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пикантные котлеты с баклажаном»:

  • Фарш мясной


    400 г

  • Баклажан


    1 шт

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для обваливания)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


942 ккал
белки


18.5 г
жиры


8.4 г
углеводы


236.1 г
Порции
ккал
117.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
103.5 ккал
белки
2 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пикантные котлеты с баклажаном»:

Баклажан нужно порезать кубиками.

Приготовим фарш.
Кусочки мяса пропускаем через мясорубку. У меня – свинина.
Вместе с мясом прокручиваем лук, баклажан.

Добавляем яйцо, немного цедры лимона, соль по вкусу, молотый черный перец, панировочные сухари.

Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло.
Тем временем формируем котлеты.

Масло прокалилось, обваливаем котлеты в муке и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Получаются вкусные котлеты с баклажаном.
Лимонная цедра придает котлеткам приятный аромат и пикантный вкус.
Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/4/3346480