Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирог «Дунай»

11

Пирог "Дунай" ценится своим воздушным тестом. Оно настолько легкое и ароматное, что на одном кусочке остановится сложно. Пирог можно делать с разными начинками. Я предлагаю приготовить с яблоками.

Описание приготовления:

Чтобы пирог получился красивым и вкусным, выбирайте для начинки сладкие яблоки, чтобы не пришлось добавлять много сахара. Излишки сахара образуют много сока, который будет выделяться наружу, тем самым создавая подтёки и делая пирог суховатым. Также вы можете выбрать начинку по своему вкусу. Перед подачей пирог можно смазать абрикосовым или яблочным джемом.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 2-4 Ст. ложек
  • Дрожжи  — 9 Грамм (сухие)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яблоки  — 3-4 Штук
  • Мука пшеничная  — 500-540 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пирог "Дунай"»

Пирог "Дунай"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирог "Дунай"

В чашу насыпьте 100 грамм муки от общего количества, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.

Пирог "Дунай"

Добавьте теплое молоко. Перемешайте.

Пирог "Дунай"

Полученную опару уберите в теплое место на 20 минут.

Пирог "Дунай"

Через указанное время опара заметно увеличится и начнет опадать.

Пирог "Дунай"

В отдельной чаше смешайте растопленное сливочное масло, 3 яйца, 1 ст.л. сахара.

Пирог "Дунай"

4 яйцо разбейте в чашечку. Взболтайте вилкой. Половину вылейте в чашу с масляно-яичной массой, половину яйца оставьте для смазки пирога.

Пирог "Дунай"

Добавьте опару. Размешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Пирог "Дунай"

Всыпьте муку. Начните замес ложкой, после месите руками.

Пирог "Дунай"

Готовое тесто получается мягким, послушным, не липнущим к рукам. Прикройте чашу с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.

Пирог "Дунай"

Подготовьте начинку. Яблоки нарежьте мелким кубиком. Добавьте сахар (1-2 ст.л.), в зависимости от вкуса яблок. Перемешайте.

Пирог "Дунай"

По истечении времени тесто заметно увеличится.

Пирог "Дунай"

Тесто разделите на 12-13 частей.

Пирог "Дунай"

Каждую часть округлите. Разомните в лепешку. На центр лепешки выложите 1-1,5 ч.л. яблочной начинки. Края лепешки соберите вверху и слегка вытяните вверх.

Пирог "Дунай"

Возьмите форму. Лучше если это будет разъемная. Смажьте небольшим количеством масла. Выложите подготовленные заготовки в форму. Прикройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут.

Пирог "Дунай"

Разогрейте духовку до 180 градусов. По истечении времени смажьте будущий пирог отложенным яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, после достаньте и еще раз смажьте яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте до готовности, еще 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог "Дунай"

Готовый пирог достаньте из духовки. Оставьте в форме на 10 минут.

Пирог "Дунай"

После извлеките из формы и хорошо охладите.

Пирог "Дунай"

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480