Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирог мясной на сковороде

26

Тонкое тесто, хрустящая корочка и много начинки. Очень вкусный мясной пирог)

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог мясной на сковороде»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    по вкусу

  • Тесто пресное

    (https://www.povarenok.ru/recipes/show/170474/)

    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1121 ккал
белки


21.3 г
жиры


6 г
углеводы


105.3 г
Порции
ккал
140.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Пирог мясной на сковороде»:

1. В емкость для жарки наливаем оливковое масло, ждем когда разогреется

Выкладываем фарш, обжариваем перемешивая в течении 5-7 минут

Нарезаем лук

Добавляем к фаршу соль, перец по вкусу

Добавляем лук, перемешиваем, продолжаем готовить еще 20-25 минут (до готовности)

Берем тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 0474/
(если готовим 2 маленьких, разделяем тесто на 2 части и каждую, разделяем на 1/3 и 2/3)
(если готовим один большой пирог (26см), разделяем на 1/3 и 2/3

Раскатываем больший кусок

Перекладываем в отдельную форму

Раскатываем второй кусок теста

Выкладываем начинку

Накрываем сверху второй частью теста

Защипываем края

На разогретую сковороду (без масла) выкладываем пирог швом вниз и накрываем сверху крышкой. Готовим на маленьком огне. Когда снизу образуется корочка, примерно через 12-15 мин. (смотреть что-бы не подгорело), переверните с помощью лопатки. Снова закройте крышкой и выпекайте еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//couptoug.net/4/3346480