Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирог «Перевертыш» с ананасами

11

Пирог "Перевертыш" можно готовить практически с любыми фруктами, но с ананасами он особенно хорош. Для этого рецепта подойдут консервированные ананасы. Рецепт очень простой, а пирог — вкуснейший!

Описание приготовления:

Взглянув на пирог "Перевертыш" вы точно захотите его испечь, а попробовав его, захотите добавки. Записывайте пошаговый рецепт, он этого стоит!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 190 Грамм (75 грамм — в начинку, 115 грамм — в тесто)
  • Сахар тростниковый коричневый  — 225 Грамм
  • Ананасы  — 9 Штук (кольца)
  • Вишня свежая  — 9 Штук (или замороженная)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 175 Миллилитров

Количество порций: 9

Как приготовить «Пирог "Перевертыш" с ананасами»

Пирог "Перевертыш" с ананасами

Подготовьте ингредиенты.

Пирог "Перевертыш" с ананасами

Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов. Обсушите бумажным полотенцем кольца ананасов и вишню.

Пирог "Перевертыш" с ананасами

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Насыпьте в форму коричневый тростниковый сахар, выложите растопленное сливочное масло, перемешайте, разровняйте ровным слоем по дну формы.

Пирог "Перевертыш" с ананасами

Выложите поверх сахарного слоя кольца ананасов, внутрь кольца вложите вишню.

Пирог "Перевертыш" с ананасами

В емкость для взбивания вбейте яйца, добавьте ванилин, размягченное сливочное масло, взбейте около трех минут миксером.

Пирог "Перевертыш" с ананасами

Смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Пирог "Перевертыш" с ананасами

Примерно за 3 приема введите в тесто поочередно мучную смесь и молоко, продолжая взбивать.

Пирог "Перевертыш" с ананасами

Выложите тесто поверх ананасов, разровняйте. Поставьте в духовку на 1 час, примерно через 45 минут накройте фольгой, чтобы пирог не подгорел. Готовый пирог охладите примерно в течение 10 минут, ножом отделите его от стенок формы и переверните на блюдо.

Пирог "Перевертыш" с ананасами

Пирог "Перевертыш" получился очень привлекательным на вид, а на вкус выше всяческих похвал. Уверена, что буду печь его еще не раз!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480