Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирог с целыми грушами

10

Если вы стали обладателями мелких груш и не знаете, что с ними делать, я предлагаю испечь пирог. Груши мы не будем резать, а всего лишь удалим часть с семенами и заменим ее шоколадом.

Описание приготовления:

Для пирога лучше всего подойдут ароматные, мелкие, но уже созревшие и твердые груши. Серединку легче всего вырезать при помощи маленького острого ножа. Для выпечки не подойдет горький или белый шоколад, возьмите лучше всего молочный. Пирог очень эффектно смотрится на столе, поэтому его не стыдно поставить на любой стол и побаловать своих любимых и родных.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Мука / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм (20% жирности)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Груши  — 9 Штук (мелкие)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — По вкусу (молочный)

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с целыми грушами»

Пирог с целыми грушами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с целыми грушами. Груши тщательно вымойте и обсушите.

Пирог с целыми грушами

У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.

Пирог с целыми грушами

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.

Пирог с целыми грушами

В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар. Все взбейте миксером до однородной пышной массы. Песок должен полностью раствориться.

Пирог с целыми грушами

Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту.

Пирог с целыми грушами

Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте.

Пирог с целыми грушами

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой.

Пирог с целыми грушами

Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана. Форму диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.

Пирог с целыми грушами

Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.

Пирог с целыми грушами

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.

Пирог с целыми грушами

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.