Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирог с черной смородиной и безе

20

Готовится очень быстро и легко, а получается вкусный песочный пирог со смородиной и безе.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и безе»:

Для теста

  • Масло сливочное


    125 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (300)

    250 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Для начинки

  • Белок яичный


    3 шт

  • Сахар


    110 г

  • Смородина черная

    (замороженная)

    300 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2726.6 ккал
белки


50.1 г
жиры


135.4 г
углеводы


393.4 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
13 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Пирог с черной смородиной и безе»:

Готовим тесто.
В размягченное масло добавляем сахар, желтки, гашеную соду и муку.

Замешиваем тесто и выкладываем в форму.
Убираем в холодильник.

Взбиваем белки и постепенно добавляем сахар.

В белки добавляем черную смородину и выкладываем на тесто.
Выпекаем при температуре 200° 30-40 минут.

У нас получился очень вкусный пирог с невероятно нежным безе!
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.