Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирог с картошкой

25

Простой и вкусный пирог для перекуса или к вечернему чаепитию. Вариант постный, поэтому отлично подойдет для постящихся. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Итак, покажу вам, как приготовить пирог с картошкой. Понадобится слайсер, духовка и немного времени. Перед выпечкой картофель я режу слайсами очень тонко, промываю пару раз в холодной воде и хорошо отцеживаю от жидкости. Солю по вкусу, добавляю любимые специи (паприку копченую и чеснок гранулированный, перец черный молотый) и обязательно растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Смотрите подробнее в рецепте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Теплая вода  — 300 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи прессованные  — 25 Грамм
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Картофель  — 5 Штук (в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (в начинку)
  • Паприка копченая  — 1 Чайная ложка (в начинку)
  • Чеснок гранулированный  — 1 Чайная ложка (в начинку)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек (в начинку)
  • Соль  — По вкусу (в начинку)
  • Перец  — По вкусу (в начинку)

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с картошкой»

Пирог с картошкой

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Приступим!

Пирог с картошкой

В теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль.

Пирог с картошкой

Всыпьте большую часть муки, начните ложкой замешивать тесто, в процессе влейте растительное масло.

Пирог с картошкой

Замесите тесто в колобок, он не должен быть слишком плотным. Накройте сухим полотенцем миску и уберите в теплое место на 1 час. Я ставлю в прогретую до 50 градусов духовку, выключаю плиту и закрываю дверцу.

Пирог с картошкой

Спустя час тесто увеличится в 2-3 раза. Воздушное и легкое! Осадите его руками. Разделите на 2 части, одна чуть больше, другая меньшего размера.

Пирог с картошкой

Подготовьте начинку. Очистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте тонкими слайсами с помощью специального ножа. Картофель посолите, поперчите, добавьте гранулированный чеснок, копченую паприку, растительное масло и хорошо перемешайте.

Пирог с картошкой

Противень смажьте растительным маслом. Раскатайте большую часть теста так, чтобы получились небольшие бортики.

Пирог с картошкой

Распределите лук по тесту, посолите его.

Пирог с картошкой

Выложите картофельные слайсы внахлест в 2-3 слоя.

Пирог с картошкой

Раскатайте меньшую часть теста. Валиком для фигурной нарезки теста прокатите пару раз. Перенесите тесто на пирог, обрежьте лишнее. Защипните край. Дайте пирогу отдохнуть 15 минут под полотенцем.

Пирог с картошкой

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазывать пирог или нет решайте сами, я иногда ничем не смазываю, а варианты есть такие: желток, белок, молоко. Я смазала сегодня желтком и отправила пирог в духовку на 45 минут.

Пирог с картошкой

Пирог готов!

Пирог с картошкой

Остудите пирог на решетке.

Пирог с картошкой

Подавайте теплым.

Пирог с картошкой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Сделать пирог более сдобным можно заменив некоторые продукты для теста: воду на молоко, растительное масло на сливочное.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480