Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

5

Делюсь рецептом пирога из швейцарского теста с начинкой из тыквы, изюма и риса. Тесто по вкусу напоминает песочное, а начинка получается очень вкусной и сытной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирог с рисом, тыквой и изюмом. Пирог несладкий, но по желанию в начинку можно добавить сахар и подавать его, как десертный. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная. Такой пирог отлично разнообразит повседневное меню, берите на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров (ледяная)
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Тыква  — 120-150 Грамм
  • Изюм  — 30-40 Грамм
  • Рис  — 75 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирог с рисом, тыквой и изюмом»

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Рис промойте до прозрачности, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный и варите 20 минут до полной готовности.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Изюм замочите в горячей воде на 5 минут, затем промойте и обсушите.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Тыкву нарежьте на мелкие кусочки.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Соедините тыкву, рис и изюм. Посолите по вкусу.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

В отдельной емкости соедините ледяную воду и масло, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до однородной белой эмульсии.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Муку просейте, добавьте эмульсию из воды и масла. Перемешайте.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Замесите однородное мягкое тесто.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе. Первую выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Накройте второй частью теста, защипните края. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 185 градусов.

Пирог с рисом, тыквой и изюмом

Пирог с рисом, тыквой и изюмом готов, приятного вам аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.