Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирог с рыбными консервами и картофелем

5

Всем большой привет!

Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля.

Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно.

Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рыбными консервами и картофелем»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Майонез


    100 г

  • Сметана


    100 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Для начинки

  • Горбуша

    (консервированная)

    3 бан.

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2363.5 ккал
белки


101.3 г
жиры


120.2 г
углеводы


220.4 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Пирог с рыбными консервами и картофелем»:

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200•С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом.
Далее:
В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности, и чтобы не было комочков.

Шаг 2

Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю)

Шаг 3

В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять.
Поставить пирог в разогретую духовку на 35 — 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку)

Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню)
Приятного Вам аппетита! С любовью, пока пока)))

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.