Пирог с шоколадной крошкой
Хочу предложить приготовить пирог с шоколадной крошкой. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная. Попробуйте!
Описание приготовления:
Пирог можно подать не только к чаю или кофе, но и с любым другим напитком. Выпечка безусловно придется по вкусу и взрослым, и маленьких деткам. Шоколад можно взять любой или заменить его на готовые шоколадные капли. Готовится такая выпечка проще простого, получается очень вкусная и мягкая. Уверена, пирог получится абсолютно у всех! Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки (примерно 30 грамм)
- Разрыхлитель теста — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 150 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм (темный)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пирог с шоколадной крошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте сметану и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.
Все перемешайте, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.
Перемешайте все еще раз и добавьте шоколад. Шоколад можно порубить ножом или натереть на крупной терке.
Тесто готово.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, и готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. На выходе она должна оставаться сухая.
Источник