Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирог с шоколадной крошкой

17

Хочу предложить приготовить пирог с шоколадной крошкой. Выпечка простая, но очень нежная и вкусная. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пирог можно подать не только к чаю или кофе, но и с любым другим напитком. Выпечка безусловно придется по вкусу и взрослым, и маленьких деткам. Шоколад можно взять любой или заменить его на готовые шоколадные капли. Готовится такая выпечка проще простого, получается очень вкусная и мягкая. Уверена, пирог получится абсолютно у всех! Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки (примерно 30 грамм)
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Шоколад  — 50 Грамм (темный)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог с шоколадной крошкой»

Пирог с шоколадной крошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с шоколадной крошкой

Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью.

Пирог с шоколадной крошкой

Добавьте сметану и растопленное чуть охлажденное сливочное масло.

Пирог с шоколадной крошкой

Все перемешайте, добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Пирог с шоколадной крошкой

Перемешайте все еще раз и добавьте шоколад. Шоколад можно порубить ножом или натереть на крупной терке.

Пирог с шоколадной крошкой

Тесто готово.

Пирог с шоколадной крошкой

Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, и готовьте пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Пирог с шоколадной крошкой

Пирог с шоколадной крошкой готов. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с шоколадной крошкой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. На выходе она должна оставаться сухая.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480