Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирог с творогом и вишней

38

Пирог получается очень вкусным, красивым, устойчивым, большим и абсолютно не приторным. Готовится довольно просто. Творожная начинка просто идеальной консистенции, а вишневая дает легкую кислинку.
Это очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и вишней»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    230 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

Посыпка/крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар


    100 г

Вишневая начинка

  • Вишня

    (или любые фрукты или ягоды)

    400 г

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

Творожная начинка

  • Творог


    800 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Крупа манная


    2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6207.3 ккал
белки


215.5 г
жиры


205.7 г
углеводы


875.1 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог с творогом и вишней»:

Приготовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Приготовим посыпку.
Муку, сахар и масло перетираем в крошку.

Приготовим вишневую начинку.
Вишню, крахмал и сахар перемешать и варить на медленном огне до загустения. Даем полностью остыть.

Для творожной начинки перебиваем блендером творог, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и манку.

Собираем пирог.
Низ формы я застелила пергаментной бумагой. (Размер формы: диаметр 27 см, высота 6 см) Выкладываем раскатанное тесто, делаем бортики. Дальше выкладываем на дно вишневую начинку, разравниваем, сверху сырную и присыпаем крошкой.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут, уменьшаем до 150 и выпекаем еще 30 минут. Даем полностью остыть.

Вкусный, устойчивый, нежнейший пирог готов!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//soaheeme.net/4/3346480