Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирог с виноградом

10

Вкусный пирог из дрожжевого теста на вине с виноградом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с виноградом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    2,5 ч. л.

  • Вино десертное


    3 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Виноград

    (красный или чёрный)

    750 г

  • Сахар


    0,25 стак.

  • Масло оливковое


    0,25 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Вода

    (тёплая)

    0,75 стак.

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1836.9 ккал
белки


38.8 г
жиры


5.9 г
углеводы


451.7 г
Порции
ккал
122.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Пирог с виноградом»:

В глубокой миске смешать вино, мёд, тёплую воду и дрожжи. Хорошо размешать и оставить на 10 минут, смесь должна запениться.

Всыпать 1 стакан муки, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 50 минут.

Добавить в опару оставшуюся муку, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Затем укрыть его полотенцем и оставить подниматься на 1 час.

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в одинаковый прямоугольник.

Выложить на противень один пласт теста, поверх распределить, слегка прижимая ягоды винограда. Посыпать сахаром. Накрыть вторым пластом теста. Сверху выложить оставшийся виноград, слегка утапливая в тесто. Посыпать сахаром.

Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.

Затем выпекать в духовке при 200°С 25 минут.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.