Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирожки из заварного дрожжевого теста

11

Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса и абсолютно никакой расстойки.
А пирожки остаются свежими даже через сутки.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (по 250 мл)

    4 стак.

  • Вода

    (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания
    теста)

    2 стак.

  • Дрожжи

    (свежие,можно заменить сухими быстрорастворимыми — 10г)

    50 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833 ккал
белки
83.4 г
жиры
50.7 г
углеводы
519.3 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Пирожки из заварного дрожжевого теста»:

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая — тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

И отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг — моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста…

… раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку…

… и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На ужин
:
На закуску

Теги:
ужин
обед
закуска
выпечка

Вкусы:
мясной

Читать комментарии и отзывы

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//naucaish.net/4/3346480