Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирожки, которые не черствеют

23

Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт этого теста очень простой, а результат вас приятно порадует. Название полностью соответствует и выпечка получается нежнейшая. Даже на следующий день! Рецепт подойдет и для пирожков, и для булочек, и для любой другой домашней выпечки. Берите на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Пирожки, которые не черствеют»

Пирожки, которые не черствеют

Подготовьте все ингредиенты.

Пирожки, которые не черствеют

Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Соедините теплое молоко, яйцо, сахар, соль, дрожжи и масло.

Пирожки, которые не черствеют

Перемешайте.

Пирожки, которые не черствеют

Частями всыпьте муку.

Пирожки, которые не черствеют

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и обмотайте миску сверху большим махровым полотенцем. Выключите духовку и поставьте в нее на решетку тесто, на 20-25 минут.

Пирожки, которые не черствеют

После расстойки достаньте тесто из духовки. Уберите полотенце и дайте полежать еще 15 минут.

Пирожки, которые не черствеют

Разделите тесто на части, скатав из них шарики. В зависимости от желаемого размера пирожков, может получиться разное количество. У меня получилось 19 штук, каждый шарик весом примерно 50 грамм. Накройте шарики полотенцем, чтобы они не заветривались.

Пирожки, которые не черствеют

Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите сверху начинку. Начинка может быть любая, у меня картофельное пюре. Хорошо скрепите края, формируя пирожок. Готовые пирожки можно смазать желтком и запечь в духовке или обжарить на сковороде.

Пирожки, которые не черствеют

Я в этот раз их решила обжарить.

Пирожки, которые не черствеют

Пирожки по этому рецепту очень мягкие и нежные! Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//thaudray.com/4/3346480