Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирожки с яблоками сочные пушинки

7

Друзья мои, предлагаю приготовить вкусные румяные пирожки пушинки с яблоками. Готовятся действительно легко, с тестом приятно работать. Есть несколько секретов. Это находка! Ваши родные будут просить добавки! Давайте быстрее готовить!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с яблоками сочные пушинки»:

  • Молоко

    (теплое)

    130 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль

    (я беру каменную)

    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Яблоко

    (Теплые яблоки смешать + ван.сахар + кусочек масла сливочного)

    5 шт

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    0.5 ч. л.

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2101.5 ккал
белки


46.9 г
жиры


54.6 г
углеводы


353.7 г
Порции
ккал
110.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирожки с яблоками сочные пушинки»:

Из этого количества получилось 19 средних пирожков

1. В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, растит. масло, яйцо — перемешиваем до однородности. Далее постепенно добавляем просеянную муку. У меня ушло 290 г, может уйти +/- муки. Много не добавляем, чтобы не уплотнять тесто. Замешиваем до тех пор, как тесто станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой.
2. Разогреваем духовку до 130-150 °. Выключаем ее и ставим в нее на 30-40 мин тесто, замотанное в большое махровое плотное полотенце.
3. Яблоки режем небольшими кубиками и смешиваем с пакетом ванильного сахара и кусочком сливочного масла.
4. После того, как тесто поднялось (в 1.5-2 раза), немного обминаем его и оставляем на 5-10 мин отдохнуть под пленкой. Делим тесто примерно на равные кусочки и лепим пирожки с начинкой любой удобной для вас формы. Выкладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и даём им постоять 25-30 мин.
5. Когда пирожки отдохнули и поднялись смазываем глазурью из 1 желтка + 1 ст. ложка молока. По желанию посыпаем кунжутом либо маком.
6. Выпекаю 12 мин в разогретой заранее духовке при t 180° в режиме «конвекция». В обычном режиме нужно выпекать 15-17 мин, зависит от особенностей духовки.
Горячие пирожки слегка сбрызнуть водой, чтобы корочка оставалась мягкой и блестящей.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//zuphaims.com/afu.php?zoneid=3346480