Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирожки с Лисичками из пресного теста

24

Представлю вашему внимаю легкие в приготовлении пирожки с грибами (лисичками). Тесто постное поэтому готовится очень быстро и его не нужно ставить заранее и ждать. Лисички придают особенно мягкий и нежный аромат выпечке. Рекомендую всем любителям выпечки и гурманам.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с Лисичками из пресного теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Грибы

    (лисички)

    250 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    3 шт

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1878.1 ккал
белки


56.8 г
жиры


55.5 г
углеводы


290.5 г
Порции
ккал
156.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пирожки с Лисичками из пресного теста»:

Сначала замешиваем тесто в чашке. В муку разбиваем 1 яйцо и добавляем масло. Добавляем соль, сахар и сметану. Тщательно вымешиваем тесто добавляя муки если нужно. В моем случае я добавила немного сметаны и муки, чтобы была хорошая консистенция. Тесто формируем в колобок и убираем в холодильник на 30 мин.
В это время отвариваем картофель и толчем до консистенции пюре. Добавляем в пюре сливочное масло. Грибы мелко режем или прокрувичаем на блендере. Получается грибной фарш. Его обжариваем на сковородке минут 5 с добавлением лука. Затем смешиваем пюре с грибами. Тесто достаем из холодильника и делим на 12 равных частей. Раскатываем колобки в лепешку толщиной 0.5 см и накладываем начинку. Плотно защипываем (можно придавливать вилкой). Все пирожки обмазываем взбитым яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов минут 25-30. Смотрите по цвету, чтобы пирожки были румяные. Всем приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.