Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

9

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоёное бездрожжевое тесто 250 г
  • мука 1 ч.л.
  • начинка:
  • белый виноград «киш-миш» 15 — 20 шт.
  • яблоки 0.5 шт.
  • сливы 1 — 2 шт.
  • желе:
  • прозрачное желе для торта (упаковка) 1 шт.
  • вода 250 мл
  • сахар 50 г
  • дополнительно:
  • лимонный сок 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Слоёное бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре. Духовку включить и разогреть до 200 ͦ С.

Шаг 2

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник.

Шаг 3

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Разрезать пласт теста на 6 одинаковых частей.

Шаг 4

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Формы для кексов смазать водой и выложить в них квадраты теста, формируя из них пирожные «корзиночки». Поставить формы с заготовками в разогретую духовку и выпекать 10 — 12 мин.

Шаг 5

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Тем временем фрукты помыть, обсушить. Виноград оборвать с веточек. Из слив удалить косточки. У яблока вырезать семена. Яблоко и сливы нарезать маленькими кусочками. Яблоко смазать лимонным соком.

Шаг 6

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Заготовки вынуть из духовки и достать из форм. Они увеличились в размере, и донышки будут немного выпирать. Нужно нажать на них пальцем, и они встанут на место. На дно корзиночек выложить часть кусочков яблок.

Шаг 7

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Приготовить желе согласно инструкции. Для этого соединить порошок для желе из упаковки, сахар и воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 с. Остудить пару минут.

Шаг 8

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

В каждое пирожное на яблоки налить немного желе.

Шаг 9

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Выложить кусочки слив, полить желе. Далее выложить ягоды винограда, снова полить желе. На свободные места разложить оставшиеся кусочки яблок, слив, и опять полить желе.

Шаг 10

Пирожные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Готовые корзиночки выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Если во время формирования пирожных желе будет застывать, то подогреть его, и оно снова станет жидким.

Хозяйке на заметку

Для приготовления пирожных можно использовать любые фрукты и ягоды.

Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.