Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пирожные с яблочным мармеладом, пошаговый рецепт с фото

24

В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре, и никакой термической обработки. По своему вкусу вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для мармелада:
  • свежевыжатый яблочный сок 350 мл
  • агар-агар 10 г
Для основы:
  • чернослив без косточек 100 г
  • курага 50 г
  • изюм без косточек 50 г
  • овсяные хлопья 25 г
  • какао-порошок 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Добавить какао-порошок и перемешать.

Шаг 3

Форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Шаг 4

Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смочить пальцы водой.

Шаг 5

Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.

Шаг 6

Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.

Шаг 7

Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 8

Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.

Шаг 9

Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа.

Шаг 10

Аккуратно, потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).

Шаг 11

Осталось только нарезать пирожные на небольшие квадратики.

Шаг 12

Пирожные с яблочным мармеладом готовы.

Шаг 13

Зовем гостей на чашечку ароматного чая с пирожными!

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//luvaihoo.com/afu.php?zoneid=3346480