Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

8

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыба красная 150 г
  • творожный сыр 100 г
  • помидоры консервированные 250 г
  • каперсы в винном уксусе 20 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливковое масло 30 г
  • сыр твердый 10 г
  • веточка базилика 1 шт.
  • переч черный свежемолотый
  • соль

Для теста:

  • мука 300 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Приготовим тесто для нашей пасты из пшеничной муки, яиц и соли. Готовому тесту дадим отдохнуть 20 минут, накроем его полотенцем.

Шаг 2

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку из соленой красной рыбы и творожного сыра. Рыбу очистим от костей и перемешаем с сыром. Это будет начинка для наших равиоли.

Шаг 3

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Из полученного теста возьмем половину (это примерно 250 г теста). Раскатаем тесто в тонкие пласты.

Шаг 4

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Вырежем из теста круги (я это сделала с помощью рюмочки) диаметром примерно 7 см.

Шаг 5

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

На край кружка из теста кладем начинку из сыра и рыбы.

Шаг 6

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Закроем начинку краем теста.

Шаг 7

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Затем попеременно сгибаем тесто то справа, то слева, чтобы получилась косичка. И конец косички придавим пальцем, чтобы начинка осталась внутри равиоли.

Шаг 8

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Равиоли готовы. Положим их на полотенце и приступим к приготовлению соуса.

Шаг 9

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Приготовим соус.

Шаг 10

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

В сковороде нагреем оливковое масло, добавим нарезанный лук и обжарим все примерно 3 минуты. Тем временем у нас закипает вода для варки наших равиоли. Затем добавим к луку помидоры, все вместе прогреем, добавим соль и черный перец по вкусу.

Шаг 11

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Отварим равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (примерно 3 минуты). Откинем равиоли на дуршлаг, добавим их к соусу, добавим каперсы, свежий базилик, все хорошо перемешаем с соусом.

Шаг 12

Плетеные сардинские равиоли Кулурджонес, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем сверху сыром и подаем на стол. Приятного аппетита.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.