Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Плов с говядиной и белым рисом

25

Плов с говядиной и белым рисом

Плов – всеми горячо любимое блюдо, как кулинарами разных стран, так и любителями плотно поесть. Его можно готовить из разных видов мяса – с бараниной, свининой, курятиной, говядиной. В этом рецепте предлагаем приготовить плов с говядиной, сытный, нежный и ароматный одновременно.

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Рис белый 2 стакана
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Специи для плова 1 ч.л.

Время приготовления 60 мин.

  • Плов с говядиной и белым рисом

    Как же нам приготовить плов с говядиной и рисом? Тщательно промываем белый рис в холодной воде в нескольких водах. Пока в воде не перестанет всплывать мелкий сор любого характера.

  • Плов с говядиной и белым рисом

    Мясо промываем и нарезаем не очень мелко. Ведь в этом блюде говядина должна хорошо смотреться в порционной тарелке.

  • Плов с говядиной и белым рисом

    Морковь и репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем произвольно. Можно нарезать лук полукольцами. Морковь – кубиками.

  • Плов с говядиной и белым рисом

    Разогреваем в казане подсолнечное рафинированное масло, бросаем в него кусочки говядины. Обжариваем минут 8-10 до корочки, время от времени переворачивая кусочки.

  • Плов с говядиной и белым рисом

    Добавляем к мясу полукольца лука и обжариваем все вместе, иногда помешивая.

  • Плов с говядиной и белым рисом

    Теперь бросаем морковь и обжариваем все вместе минуты 3, пока и морковь немного не поджарится.

  • Плов с говядиной и белым рисом

    Наконец, подошла очередь риса. Хорошо промытый рис выкладываем в казан. Добавляем соль, специи для плова. Наливаем столько воды, чтобы ее поверхность была на 2 см выше поверхности риса. После закипания варим на слабом огне 25-30 минут под крышкой.

  • Плов с говядиной и белым рисом

    За 5 минут до готовности выдавливаем через пресс очищенный чеснок, перемешиваем и снова закрываем крышкой. Готовое блюдо раскладываем в тарелки и приглашаем всех любителей плова за стол. Отличного Вам настроения и приятного аппетита!

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.