Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Плов с перепелками

7

Ароматный плов можно приготовить и с перепелками — блюдо получится наваристым, сочным и очень вкусным. Мелкая птица быстро готовится, то вы приготовите и подадите блюдо буквально за 30-40 минут.

Описание приготовления:

Красочный плов — идеальное блюдо для обеда или ужина, особенно если вы приготовите его с перепелками. Эти мелкие птицы довольно жирные, поэтому блюдо получится наваристым и сочным. Главное — подавайте плов горячим, так как в холодном виде он будет не так вкусен.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Крупы / Рис / Перепелка
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Перепел  — 2 Штуки
  • Рис  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Барбарис  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Приправа  — 1 Чайная ложка (для плова)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Вода  — 400 Миллилитров (горячая)
  • Лавровые листья  — 3 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов с перепелками»

Плов с перепелками

Подготовьте указанные ингредиенты.

Плов с перепелками

Рис промойте в воде несколько раз, удаляя крахмал из крупы.

Плов с перепелками

Перепелов промойте в воде, нарежьте тушки на части. Прогрейте в казане растительное масло и обжарьте части тушек примерно 5-6 минут до румяности. В это время очистите и промойте овощи.

Плов с перепелками

Нарежьте морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте еще 3-4 минуты.

Плов с перепелками

Высыпьте в казан промытый рис, сверху на крупу высыпьте приправу для плова, соль и молотый черный перец, сушеный барбарис, лавровые листья. Выложите в центр 1-2 зубчика чеснока.

Плов с перепелками

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения, нагрев убавьте до минимального и накройте казан крышкой. Томите примерно 15-20 минут.

Плов с перепелками

Спустя указанное время блюдо будет готово!

Плов с перепелками

Выложите плов в тарелки и подайте к столу горячим.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.