Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Плов с вермишелью

16

Готовы к новым кулинарным экспериментам? Тогда смотрите и повторяйте рецепт сытного и необычного плова! Рецепт возник в Средней Азии в неурожайные для риса годы. Возьмите прекрасную молодую баранину, лук, морковь и специи. Приготовьте вкуснейший зирвак и добавьте в него главный ингредиент этого плова вермишель. Дайте ей впитать в себя вкус зирвака и аромат специй. Вы должны обязательно приготовить этот плов и насладиться его неповторимостью. Горка из вермишели, моркови и мяса напомнит вам настоящий вкусный плов!

Категория:

Горячие блюда

Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Плов с вермишелью»:

  • Баранина

    (или гоаядина)

    1 кг

  • Лук репчатый


    800 г

  • Морковь


    800 г

  • Вермишель


    1 кг

  • Масло растительное


    300 мл

  • Чеснок


    1 шт

  • Перец чили


    2 шт

  • Куркума


    10 г

  • Зира


    3 г

  • Специи

    (для плова)

    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


7615.9 ккал
белки


293.9 г
жиры


487.1 г
углеводы


869 г
100 г блюда
ккал
194.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Плов с вермишелью»:

Баранину или говядину обжарить в перекаленом масле. Добавить репчатый лук и обжарить до готовности. Положить нарезанную соломкой морковь и жарить до полуготовности. Заправить солью и специями. Добавить чеснок и острый перец. В готовый зирвак положить вермишель и добавить горячей воды, чтобы едва прикрыть вермишель. Варить на сильном огне до готовности и полного испарения влаги. Вермишель должна готовиться за счет пара. Когда вермишель будет готова накрыть на десять минут. Перед подачей переложить в блюдо горкой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/4/3346480