Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Плюшки с черемухой, пошаговый рецепт с фото

19

В черемуховой муке узнается то ли миндальный, то ли шоколадный дух. Она идеальна для праздничных домашних тортов со сметанным кремом, для блинов, пряников и плюшек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 280 г муки
  • 180 мл сливок жирностью 10%
  • 50 г сливочного масла
  • 1 крупный яичный желток
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • по 1 ч. л. сахара и соли
  • растительное масло
Для начинки и сиропа:
  • 100 г черемуховой муки или сушеной черемухи
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 стакана темного коричневого сахара
  • сок и цедра половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста просейте муку горкой, добавьте дрожжи, соль и сахар. Сделайте углубление. Подогрейте сливки до 38–40 °С. Влейте сливки в мучную смесь, затем добавьте растопленное и отсуженное сливочное масло и желток. Замесите однородное тесто. Смажьте растительным маслом, положите в миску, затяните пленкой, поставьте в теплое тесто на 2 ч, один раз обомните.
Шаг 2
Измельчите черемуху в кофемолке, насыпьте в жаропрочную миску и залейте 150 мл крутого кипятка, перемешайте, накройте и оставьте набухать на 30 мин. Добавьте мед и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Растяните тесто на смазанной маслом рабочей поверхности в прямоугольный пласт, нарежьте на полосы шириной примерно 2,5 см. Промажьте каждую полосу вдоль по центру черемуховой пастой, сверните в рулет, закрепите конец. Уложите плюшки на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см друг от друга. Дайте расстояться, 30 мин. Выпекайте 30 мин.
Шаг 4
Для сиропа смешайте сахар с цедрой и соком лимона, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, варите 7 мин.
Шаг 5
Полейте готовые горячие плюшки сиропом и остудите перед подачей.

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480