Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Польские пряники

14

Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.

Описание приготовления:

Польские пряники "Катаржинки" приготовить совсем несложно и достаточно быстро. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как это сделать. Обращаю внимание на несколько моментов, мед должен быть жидким, если он загустел, его надо растопить, чтобы пряники не получились жесткими. Не раскатывайте тесто очень тонко и не перепекайте его больше времени указанного в рецепте.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мед  — 200 Грамм (жидкий)
  • Мука пшеничная  — 380 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Белок 1 яйца  — 1 Штука (категории СО)
  • Сахарная пудра  — 290 Грамм (90 грамм — в тесто, 200 грамм — в айсинг)
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/4 Чайных ложки (молотая)
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Душистый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Апельсины  — 1 Штука (используется только цедра)
  • Сок лимона  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Польские пряники»

Польские пряники

Подготовьте ингредиенты.

Польские пряники

Смешайте мед, сахарную пудру, вбейте яйцо. Натрите цедру апельсина.

Польские пряники

Смешайте муку, разрыхлитель, какао и все пряности.

Польские пряники

Всыпьте сухую мучную смесь с пряностями в медовую смесь и замесите тесто. Оно будет достаточно плотным и тугим. Заверните тесто в пленку, дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут.

Польские пряники

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,8-1 см. Лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки. Формочками вырежьте пряники, выложите на лист для выпечки.

Польские пряники

Выпекайте пряники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов не более 12-13 минут, этого достаточно. Сразу снимите пряники с листа.

Польские пряники

Пряники можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть шоколадной глазурью или украсить айсингом. Для его приготовления смешайте сахарную пудру, яичный белок и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Польские пряники

Сделайте в сахарной пудре углубление, влейте яичный белок и лимонный сок.

Польские пряники

Смешайте, взбейте на небольших оборотах. Переложите айсинг в одноразовый кондитерский мешок, сделайте в мешке небольшой срез.

Польские пряники

Украсьте пряники айсингом. Он сохнет достаточно быстро.

Польские пряники

Хранить пряники лучше всего в жестяной банке. Они получились красивыми и вкусными. Если при приготовлении пряников трубочкой для коктейлей сделать отверстие, то такими пряниками можно украсить елку.

Совет от повара:

Айсинга хватит на две порции пряников, если украшать как в этом рецепте, а не полностью покрывать глазурью.
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//stawhoph.com/afu.php?zoneid=3346480