Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Польский творожный пирог

17

Попробуйте приготовить польский творожный пирог по этому рецепту. По сути это обычная творожная запеканка, но получается необыкновенно вкусно!

Описание приготовления:

Этот творожный пирог — традиционный и всеми любимый десерт из польской кухни. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Получается очень нежное и вкусное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Творог  — 450 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука  — 10 Грамм
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель теста  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Польский творожный пирог»

Польский творожный пирог

Подготовьте все ингредиенты.

Польский творожный пирог

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Польский творожный пирог

Добавьте по одному желтку, каждый раз взбивая массу венчиком.

Польский творожный пирог

Добавьте пастообразный творог. Для этого его предварительно пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

Польский творожный пирог

Добавьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Польский творожный пирог

Хорошо все перемешайте.

Польский творожный пирог

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите белки в 2-3 этапа в творожную массу.

Польский творожный пирог

Перемешивайте ложкой или лопаткой движениями сверху вниз. Должна получиться достаточно воздушная масса.

Польский творожный пирог

Форму застелите пергаментом. Я еще дополнительно смазываю дно и бока маслом и посыпаю манкой. Переложите творожную массу и разровняйте лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 40-60 минут.

Польский творожный пирог

Польский творожный пирог готов. Перед подачей его желательно остудить в форме, а только потом аккуратно переложить на блюдо. Верх можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Польский творожный пирог

Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480