Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Польское печенье

20

Польское печенье или мазурку, можно приготовить за считанные минуты. Для него потребуется самый доступный набор ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. Приготовив однажды, вы не раз его повторите!

Описание приготовления:

Для печенья можно взять любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу и наличию. Оно готовится настолько быстро и просто, что с ним справится даже ребенок. Берите на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Изюм  — 65 Грамм
  • Курага  — 65 Грамм
  • Арахис  — 130 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки (крупные)
  • Сахар  — 190 Грамм
  • Мука пшеничная  — 130  Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 9 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Польское печенье»

Польское печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Польское печенье

На сухой сковороде слегка обжарьте арахис. Остудите. По возможности, с орехов, снимите оболочку.

Польское печенье

Курагу и изюм залейте кипятком. Оставьте на 3 минут. После слейте воду. Сухофрукты просушите.

Польское печенье

В чаше соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером в пышную, белую массу.

Польское печенье

Добавьте муку, разрыхлитель для теста. Еще раз взбейте миксером.

Польское печенье

Курагу нарежьте тонкой соломкой, переложите в чашу с тестом. Добавьте изюм и орехи.

Польское печенье

Тщательно перемешайте содержимое чаши ложкой.

Польское печенье

Возьмите прямоугольную форму с бортиками. Выложите ее бумагой для выпечки. Переложите в нее тесто. Слой теста не должен превышать 1,5 см. Разровняйте тесто в форме. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Польское печенье

По истечении времени достаньте форму из духовки.

Польское печенье

Переложите пласт на доску, снимите бумагу. Нарежьте наискосок на кусочки. Переложите в вазочку.

Польское печенье

Готовое печенье можно подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whugesto.net/afu.php?zoneid=3346480