Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Пончики в хлебопечке

6

Предлагаемый рецепт пончиков я впервые увидела в старом журнале. Набор продуктов для него доступный, процесс приготовления простой. Делюсь!

Описание приготовления:

Рецепт пончиков удобен тем, что можно пристроить остатки молока, которое прокисло или другую кисломолочную продукцию, кроме сметаны. Еще эти пончики имеют небольшую особенность. Если перед жаркой дать им немного подойти, буквально 3-4 минуты, то после жарки внутри них образуется полость, которую можно заполнить кремом или повидлом. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 500-600 Грамм
  • Молоко  — 1 Грамм (кислое, стакан объемом 200 мл.)
  • Вода  — 0,5  Стакана (теплая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 5 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 300-400 Миллилитров (для обжаривания)

Количество порций: 3

Как приготовить «Пончики в хлебопечке»

Пончики в хлебопечке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пончики в хлебопечке

В воде растворите сахар и дрожжи.

Пончики в хлебопечке

В ведерко хлебопечки перелейте дрожжевую смесь. Добавьте яйцо и кислое молоко.

Пончики в хлебопечке

Добавьте 500 грамм муки, соль, ванилин. Включите программу "Тесто", по времени 1 час 04 минуты.

Пончики в хлебопечке

Наблюдайте за замесом, если тесто прилипает, добавьте немного муки, но не более указанного количества. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Как только образуется комок теста, закройте крышку и дождитесь окончания процесса. После звукового сигнала включите еще раз программу "Тесто" на 30 минут.

Пончики в хлебопечке

Готовое тесто переложите на стол. Сделайте обминку. Если тесто прилипает к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Пончики в хлебопечке

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. С помощью стакана нарежьте круглые заготовки. К этому времени в жаровне или в кастрюле разогрейте растительное масло. Огонь чуть ниже среднего.

Пончики в хлебопечке

Опускайте по 3 заготовки в разогретое масло. Пончики должны свободно плавать в масле. Обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Пончики в хлебопечке

Готовые пончики переложите в вазочку.

Пончики в хлебопечке

Перед подачей пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте сладкими соусами. Приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.