Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Постная солянка, пошаговый рецепт с фото

7

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу. Готовится блюдо просто, быстро, из доступных продуктов. Одним из главных ингредиентов такой солянки являются шампиньоны. Чем они свежее и крепче, тем лучше будет текстура блюда. В его составе также есть консервированные протертые томаты, однако летом их вполне можно заменить мелко нарезанными хорошими грунтовыми помидорами, с кожицей или без. С ними вкус постной солянки станет еще более насыщенным и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • шампиньоны – 400-500 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • 1 средний кочан белокочанной капусты
  • консервированные протертые томаты – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для постной солянки. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Чеснок порубить.

Шаг 2

Шампиньоны почистить и протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин.

Шаг 3

Нашинковать белокочанную капусту для постной солянки тонкой соломкой. Добавить подготовленную морковь, слегка посолить и перемешать. Обмять до появления сока.

Шаг 4

В сковороде нагреть оставшееся масло. Выложить капусту с морковью и, помешивая, жарить 7 минут на среднем огне. Следить, чтобы овощи не пригорали и не румянились слишком сильно.

Шаг 5

Добавить протертые томаты, соль и перец по вкусу, а также сахар. Перемешать и готовить постную солянку под крышкой на небольшом огне в течение 15 мин.

Шаг 6

Положить в почти готовую постную солянку грибы с луком и чеснок. Перемешать. Готовить на слабом огне 3 минуты. На стол постную солянку подать сразу же, в горячем виде.

Кстати

При подготовке шампиньонов для солянки помните, что солить их в процессе жарки не стоит. Если хотите, сделайте это уже после. В противном случае грибы выделят сок и будут не жариться, а тушиться, что в данном случае совершенно не нужно.
 

Источник: gastronom.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.