Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Постная тыква с рисом и сухофруктами

17

Вкусный рецепт завтрака или ужина для постящихся, вегетарианцев и веганов. Сладкий, ароматный пропаренный рис с медом, яблоками, сухофруктами и орехами, приготовленный в горшочке из тыквы.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постная тыква с рисом и сухофруктами»:

  • Тыква


    1 шт

  • Рис


    0.5 стак.

  • Изюм


    1 горст.

  • Финик


    1 горст.

  • Миндаль


    1 горст.

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    1 горст.

  • Яблоко


    1 шт

  • Мед


    3 ст. л.

  • Корица


    по вкусу

  • Цедра апельсина


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1840.9 ккал
белки


47 г
жиры


34.9 г
углеводы


390.2 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Постная тыква с рисом и сухофруктами»:

Точное количество продуктов для этого рецепта указать невозможно, оно зависит от размера тыквы и ваших предпочтений. Сухофрукты и орехи для начинки подойдут любые, какие есть на вашей кухне и какие вы любите.
Рис сварить до полуготовности. Добавить в него изюм, финики порезанные на кусочки, поджареные миндаль и кешью, порезанное на кусочки яблоко. Добавить цедру апельсина или лимона, корицу и пару ложек меда. Перемешать.
С тыквы срезать макушку, вынуть семена. Смазать внутри медом. Заполнить начинкой, накрыть срезанной макушкой. Завернуть плотно в фольгу и поставить в духовку примерно на 1 час, до мягкости тыквы. Время зависит от размера тыквы. Выпекать лучше в форме или сковороде, так как образуется много сока, который может вытечь. Этим соком потом вкусно поливать начинку.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//thaudray.com/4/3346480