Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Постное яблочное печенье

15

Чем порадовать семью в пост? Мягким, нежным печеньем из яблок. Печенье не содержит яиц и продуктов животного происхождения, но в тоже время оно получается воздушным, нежным и мягким. Отличный вариант быстрого печенья к чаю.

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Постное яблочное печенье»:

Для теста:

  • Яблоко


    450 г

  • Сахар


    150 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Корица


    1/2 ч. л.

Сахарный сироп:

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

Для посыпки:

  • Кунжут


    1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 42

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3090.6 ккал
белки


54 г
жиры


62.8 г
углеводы


582 г
Порции
ккал
73.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
255.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Постное яблочное печенье»:

Измельчаем яблоки блендером. Добавляем сахар, корицу, растительное масло.
В муку добавляем соду, перемешиваем. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1,5 см. Вырезаем печенье. Смазываем сахарным сиропом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 — 12 минут.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//whowhipi.net/4/3346480