Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Постные хачапури

8

В грузинской кухне много постных рецептов, а некоторые легко адаптируются под меню без животных продуктов. Делюсь рецептом постных хачапури с тофу. Начинка на вкус напоминает брынзу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные хачапури. Тофу лучше выбирайте средней плотности, с нейтральным вкусом. Можно взять с зеленью. По желанию в начинку можно добавить веганский сыр или пищевые дрожжи с сырным вкусом. Очень вкусный и интересный вариант выпечки, берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Выпечка / Хачапури
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу  — 250-300 Грамм
  • Вода  — 380 Миллилитров (300 мл. — для маринада, 80 мл. — для теста)
  • Мука  — 160 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Семена кориандра  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Постные хачапури»

Постные хачапури

Подготовьте все ингредиенты. Для начинки предварительно замаринуйте тофу.

Постные хачапури

Тофу нарежьте кубиками. В банку выложите лавровый лист, гвоздику, семена кориандра и перец горошком. Добавьте тофу. Для маринада растворите в горячей воде сахар и соль. Влейте горячий маринад и уксус в банку. Оставьте мариноваться минимум на 8 часов.

Постные хачапури

Смешайте щепотку соли с мукой. Влейте воду.

Постные хачапури

Замесите однородное эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.

Постные хачапури

Тофу разомните вилкой, влейте растительное масло. Поперчите.

Постные хачапури

Раскатайте тесто, в центр выложите начинку из тофу.

Постные хачапури

Подтяните все края к центру и соедините.

Постные хачапури

Раскатайте лепешку. В центре сделайте отверстие.

Постные хачапури

Обжарьте в сковороде до румяного цвета.

Постные хачапури

Хачапури готово, приятного вам аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.