Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Постный бисквит на апельсиновом соке

19

Делюсь проверенным рецептом постного бисквита на апельсиновом соке. Готовится он без яиц и молочных продуктов. Бисквит получается пышным, мягким, немного влажным, не требует дополнительной пропитки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Выпекать бисквит удобнее в кулинарном кольце или силиконовой форме. Апельсиновый сок можно использовать как свежевыжатый, так и покупной. Во втором случае можно добавить чуть меньше сахара. Бисквит не требует дополнительной пропитки, на его основе можно приготовить много веганских тортов.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 210 Грамм
  • Сахар  — 145 Грамм
  • Масло растительное  — 70 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 150 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус  — 30 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Постный бисквит на апельсиновом соке»

Постный бисквит на апельсиновом соке

Подготовьте все ингредиенты.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Просейте в миску муку. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Апельсиновый сок взбейте миксером вместе с сахаром и растительным маслом, пока сахар не растворится.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Затем добавьте яблочный уксус. Еще раз взбейте.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Добавьте муку, перемешайте тесто миксером.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Отдельно растворите соду в небольшом количестве воды.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Влейте этот раствор в миску с тестом. Перемешайте миксером на низкой скорости. Тесто должно стать чуть более воздушным, появятся пузырьки.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Готовый бисквит оставьте постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно можно его вырезать из кольца с помощью ножа.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Полностью остудите бисквит, затем разрежьте пополам. Постный бисквит на апельсиновом соке готов, приятного аппетита!
Источник

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//dooloust.net/4/3346480