Большая коллекция кулинарных рецептов: мясных блюд, вторых блюд, супов, салатов, десертов, выпечки, напитков.

Постный бисквит на фруктовом соке

11

Еще один вариант постного бисквита. Вкусный, пышный, пористый бисквит на основе фруктового сока. Сок может быть любым, он даст вашему бисквиту вкус и аромат. Но лучше брать светлый, из красных соков цвет готового бисквита получается грязным.

Категория:

Выпечка

Тесто

Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Постный бисквит на фруктовом соке»:

  • Сок


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Масло растительное


    0.5 стак.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3168.8 ккал
белки


29.4 г
жиры


103.7 г
углеводы


469 г
100 г блюда
ккал
340.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Постный бисквит на фруктовом соке»:

В миске смешать в сухом виде муку, сахар, соль и соду. Добавить сок и растительное масло без запаха. В данном случае я брала яблочный сок. Перемешать до однородности. Если тесто получится густоватым, то добавить еще немного сока. Тесто должно получиться чуть гуще блинного, как кефир. Вылить тесто в форму ф 18-20см и выпекать в духовке разогретой до 180град 35-40 минут, до сухой зубочистки. Бисквит такого диаметра получается высотой 5-6см.

Источник: povarenok.ru

loading...

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

//oagnatch.com/4/3346480